четверг, 13 октября 2011 г.

Москва - Ст.Петербург. День 1.

В этом году решились на поездку в Питер. 


Почему решились? Да потому, что компания наша состояла из 2х взрослых и двух детей, одному из которых 6 лет, а второму около двух. Вообще-то о поездке думалось давно, но все как-то не складывалась. Сложилось, как это часто  бывает, вдруг и без подготовки.
Взяли билеты на поезд, покидали вещи в чемодан, прихватили самокат, провели техосмотр детской коляски, заказали апартаменты, и - в путь.
Поезд был ночной, купейный вагон. Для нас - воспоминания детства, для детей - целая спортивная площадка. Классический проводник, т.е. чуть выпивший, но замечательно внимательный :)
Приехали в 9 утра. Совершили неспешную прогулку с чемоданом по Невскому, оставли чемодан в офисе фирмы у которой заказывали апартаменты и, решив что нечего время терять, сели на катер  и отправились на обзорную экскурсию по Фонтанке и Ниве. 
Попалась женщина-экскурсовод в возрасте. Все-таки, есть определенная прелесть в экскурсоводах старого образца. Кажется, что голос им раздают один на всех и интонации, и всегда у них найдется какая-то любопытная история... Целый час на воде, под мостами, мимо дворцов  и знаменитого Чижика-Пыжика.


Вечером, конечно же, вышли на Невский, побывали на Дворцовой площади и через набережную вернулись домой. Что сказать? Красота!
Где мы жили?
С жильем, на мой взгляд повезло. Центр, 5 минут до Адмиралтейства и Дворцовой площади. Впервые в Питере мы снимали, так называемые, апартаменты, а проще говоря обычную квартиру, но на несколько дней. На таком варианте проживания, мы с мужем остановились несколько лет назад. При наличии ребенка, для нас оказалось очень важным наличие кухни :) Если говорить конкретно об этой квартире, то находится она на Большой Морской, вход во дворе. Правда полностью насладиться этой известной Питерской достопримечательностью (проходные дворы-колодцы, а подъезды где-то там в глубине...)  в данном случае не удастся -  двор небольшой, но не проходной. Зато окна выходят на крыши. Лестницы в подъезде порадовали - мечта спортсмена.  Дом достаточно старый, лестницы довольно узкие  и с крутым наклоном, так что подъем на 4й этаж при определенных обстоятельствах, можно считать подвигом. Зато для детей - практически игра в  Эверест. Сама же квартира нас вполне устроила. 
Нашли и заказали апартаменты через  booking.com

А это вы знали?
Ленинградский вокзал в Москве и Московский вокзал в Санкт-Петербурге - посторены по одному проекту. Подробности об этом этом, пожалуй писать не буду, смотрите в  Википедии = Про вокзалы  в Москве и в Питире


Москва
Питер
                    

Комментариев нет :

Отправить комментарий