четверг, 25 октября 2012 г.

Финляндия - часть 3. Еще один день впечатлений


День четвертый. Финляндия: снова Рованиеми, Лапландия
Это день тоже оказался богатый на впечатления. Утром решили ехать в зоопарк. Именно ехать. В России, я бывала в зоопарках в разных городах, но все они находятся на территории города.

Зоопарк Рануа   - примерно в часе езды (на машине) от Рованиеми, в лесу. Это целый комплекс: зоопарк, отель или кемпинг (в любом случае есть где остановиться), ресторан, сувенирный магазин,  детская площадка, летом дополнительный парк с домашними животными.  По количеству представленных видов животных (примерно 50), парк не слишком большой, но, все животные - это жители полярного края. В этом-то и особенность зоопарка.
Здесь они живут практически в естественной среде обитания.
Маршрут в парке один, сбиться невозможно, от главного входа вдоль или над вольерами ведет деревянная дорога-настил. Вольеры большие, иногда даже трудно сказать, где они заканчиваются.  Вот для примера вольер белого медведя. На верхнем фото он там точно есть :).



Итак, видели сову, лису, кабанов, ястреба, медведей разных, оленей, лосей, зайцев, мышей, овцебыка, ласку, песца, глухаря и пр. Видели северных оленей, а как же без них! Вольер у них настолько большой, что там хватает места не только разбежаться, но и убежать.

Пройдя больше половины оказались в Парке Камней.
Деревья, кустарники и много разных-разных камней. Больше нигде такого не видели. После зоны зоопарка, побывали на игровой площадке, построена в виде похода по сказке - домики, полоса препятствий, горки. Детям понравилось. Отдельное спасибо парку за детские коляски, их может получить любой желающий за 1 евро. Такая услуга есть во многих местах отдыха в Европе, и это очень приятно.



.

Во второй половине дня мы вернулись в город. У нас была запланирована встреча в еще одном знаменательном месте Рованиеми. Для рукодельниц, это весьма интересное место - магазин и редакция журнала OTTOBRE.  Что рассказать вам о любимом многими OTTOBRE? Редакция журнала и магазин находятся в жилом (не офисном) районе, это здание бывшей школы.   В магазине можно наверное найти все что угодно :) Здесь, яркие ткани и трикотаж, вязальные и швейные нитки, множество всяких мелких и нужных инструментов, есть немного готовой детской одежды, и, конечно же журналы с выкройками. Такого разнообразия красок, я пожалуй больше нигде не встретила за всю нашу поездку :) Чуть подробнее о журнале, в блоге hobby-agent

На тот день и на сегодня все.

P.S. Кто читает, наберитесь терпения.
Надеюсь, что обстоятельства позволят мне закончить эту "сагу" на днях :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий