четверг, 10 января 2013 г.

Сказки на льду

Каждый год хочется в новогоднюю неделю устроить себе и близким праздник. В этом году видно снега и льда оказалось для нас мало, так что побывали на двух ледовых шоу.

Первым был "Морозко" (у Авербуха, проходило это в Ледовом дворце спорта). Решили пойти именно туда, поскольку сказка классическая, вроде понятная для любого возраста. Но оказалось все несколько не так. Сказка-то старая, да на новый лад. Были там и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, и Лунный принц (могу наврать точное имя), Жар-птица  и сюжет был с вкраплениями из других сказок. Так что, все заготовленные объяснения для детей, пришлось забыть. Для 3-х летнего ребенка
персонажей оказалось многовато... Но, само представление было очень насыщенным. Чего там только не было! Акробаты, прыжки, жонглирование с фейерверком и даже лед поджигали! И еще детям показали прялку, коромысло с ведрами, печку  и сани-самоходы.
Каждый ребенок получил подарок, от метро до места представления (и обратно) была организована бесплатная доставка. Так что, было комфортно.
А вот наряжаться туда совсем не стоило. В смысле, невесомое платье "снежинки" для девочек совсем неподходящий вариант - волшебно, но прохладно. В зале было 15 градусов.


Следующий наш поход состоялся через день. Шоу на льду "Три мушкетера" (Stage intertament). На зимние представления этой компании сын побывал уже в четвертый раз и ждет каждый раз с нетерпением.  Скажу честно, в прошлом году мы с мужем видели подобное шоу впервые, не впечатлило. А в этом году, мне ОЧЕНЬ понравилось. Классический активный сюжет (только все действующие лица живы остались), костюмы и столько всего, что порой глаза разбегались. Ах, да, и песни всем известные. На льду была установлена арена для лошадей, вокруг льда совершали круг почета не только лошади со всадниками, но и карета. На конец приберегли салют блестящими длиннющими лентами из пушек, несколько метров дети притащили домой :)

P.S. А дочке Дед Мороз в этом году под елку коньки положил. И теперь она тоже хочет кататься как "феи" на льду :) 

2 комментария :

  1. Ух ты ж! Какая великолепная красотища! А кони-то какие! Аж дух захватывает.
    Как жаль, что к нам в город не приезжают такие гастроли.
    И я очень рада, что в этот раз вы попали на представления без приключений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет возможность, обязательно посмотри что-то подобное!

      Удалить