вторник, 28 мая 2013 г.

Спортивные брюки или новый цвет в гардеробе

Привет )
Кажется окончательно переехала на новый компьютер (прямо переезд с квартиры на квартиру) . Теперь я знаю, ну или почти знаю, где и что в нем лежит. Так что теперь смогу кое-что рассказать или показать.

Для начала о моих самых главных швейных заказчиках
Спортивные брюки для сына.
Основа - Ottobre 4/2012, мод.39
Ткань - трикотаж: футер двухнитка и рибана.
Выкройка взята на рост 134. Длина действительно подходит для этого роста, на среднего и худощавого ребенка подойдет без доработок.






Ткань выбиралась согласно пожеланиям сына. И на этом этапе случился сюрприз.
В ребенке  к 8-ми годам проснулся минимализм. В прошлом году с удовольствием носились яркие цвета и их комбинации, карманы, термотрансферы и прочие украшательства не запрещались. На этот раз все было четко - однотон, без нашивок, отстрочек и т.д. Даже от молний в карманах отказался.
Обновка была выхвачена из под машинки и третий день носится не снимая. Все цветные аналоги задвинуты в дальний угол .
Посмотрим что будет дальше...

В итоге:
цвет - темносерый меланж.
на карманах имеется отстрочка в тон, она же соединяет карман с основным полотном брюк.
Резинка - трикотажная рибана, но внутри есть обычная широкая резинка.
Внизу штанин - трикотажная манжета.

2 комментария :

  1. 8 лет - а выглядит очень взрослым, серьезным.Брюки хорошие - удобные, практичные.
    Юля, значит, ты с сыном сначала согласовываешь цвет, сюжет, отделку, а потом шьешь, верно? Тогда вопрос - в каком (его) возрасте ты стала так поступать? я вот думаю, может мне пора и Макса на начальном этапе спрашивать, а не по факту..
    И еще вопрос - ты планируешь использовать эту выкройку еще раз? Вообще, как часто ты используешь выкройки повторно? ( я тут разбирала шкаф - нашла коробку с выкройками, которые я планировала использовать повторно. Надо ли говорить......)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет )
    Спасибо, брюки и правда удобные.
    С одеждой все не просто. На самом деле и раньше сыну задумки показывала, но он как-то менее категоричен был. Практически все принимал) А недавно стал высказывать свое мнение. Но об этом расскажу подробнее, примерно через неделю. Хочу провести небольшой эксперимент.
    Выкройки храню, не все. Во-первых, у меня дочка у которой рост значительно ниже. Есть модели, которые возможно повторю для нее. Храню основу. Во-вторых, если модель удачная, могу эксплуатировать ее несколько раз за сезон. Но как правило, за сезон отрабатываю, а потом не повторяю - уже интереса нет.
    В этой теме есть фото с прошлогодними шортами/штанами. Средняя модель, условно говоря бриджи были выполнены в 3х вариантах по одной выкройке. Дополнялось все на ходу.

    ОтветитьУдалить