четверг, 18 июля 2013 г.

Коко Шанель или фильмы про Мадемуазель

Логотип Шанель
Как часто вам удается посмотреть новый фильм?
Мне не часто... Во-первых, как-то не комфортно смотреть взрослые фильмы днем, а значит с детьми. Когда-нибудь они будут замечательной компанией для просмотров, но не сейчас ). Во-вторых, как и у многих, фильм частенько бывает фоном-вдохновителем, во время какой-то работы (я обычно вяжу или шью детскую одежду). А в такие моменты обычно выбирается что-то знакомое. А новые фильмы хочется все-таки смотреть)
Тем не менее, в последние 3 месяца фильмы были и 2 из них о Коко Шанель. Сами фильмы не новы 2008 и 2009 года. Слышала о них, но... посмотрела только сейчас ( у кого такого не бывает ?)


"Коко Шанель" . Фильм Кристиана Дюге.
Коко Шанель играли две актрисы:
молодую - Барбора Бобулова, в годах - Ширли Маклейн.
Познакомиться с фильмом можно по ссылке





"Коко до Шанель". Фильм Анн Фонтен.
В роли Шанель - Одри Тоту.
Познакомиться с фильмом можно пройдя по ссылке

Фильмы разные, но в тоже время очень похожи между собой. Вероятно, по-другому и быть не может. Повествование идет об одном и том же времени, об одних и тех же событиях в жизни Шанель: молодость, любовь, открытие собственного бизнеса и  стиля (насколько все это правдиво обсуждать не буду). Оба фильма красивы и интересны. Даже не знаю, какой понравился больше... Хотя кажется, все-таки первый.
  
И снова подумалось, что же в НЕЙ такого, что про НЕЕ рассказывают вновь и вновь?
Единственный совет (если вы еще не видели) -   "подряд" эти фильмы смотреть вряд ли стоит.

8 комментариев :

  1. Я смотрела второй фильм "Коко до Шанель".
    Не могу сказать, что произвел на меня неизгладимое впечатление. ОДри Тоту играет замечательно, конечно, но в целом фильм как-то в душу не запал.
    Конечно, интересно смотреть историю о том, КАК все начиналось, все-таки сделать себе такое имя может ох как далеко не каждый.
    Больше на меня произвела впечатление статься Васильева о Коко. Вот это была история! Хотя где правда, где ложь, где завистливые пересуда, а где объективное изложение фактов - сказать очень сложно.
    Про первый фильм не слышала - обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня фильмы привлекли именно историей Шанель. Любые истории о ней весьма притягательны. И сколько не рассказывают/снимают, остается какая-то вуаль над всем что с ней связанно. Была бы это какая-то абстрактная история,смотрелось бы все по-другому.

      А о какой статье ты говоришь?

      Удалить
    2. Саму статью не нашла, к сожалению, читала ее в каком-то журнале.
      Но вот тут близкое содержание статьи
      http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6984

      Удалить
    3. Почитала. Почему-то скептически отношусь к "разоблачениям". Трудно судить что и в чьей истории правда, а что нет... Да и до конца понять кто, почему и что сделал тоже непросто.
      В любом случае спасибо. Любопытно.

      Удалить
  2. Спасибо, начала смотреть первый фильм )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, надеюсь получишь удовольствие)

      Удалить
    2. Посмотрела первый фильм... слезами облилась ))) Я так даже над "Титаником" не рыдала. Потом почитала статью, на которую дала ссылку Оксана выше, "плохая" статья. Шутка, конечно. Где нам знать, что правда, а что нет... Ой, ну фильм! Как история волевой и в тоже время хрупкой женщины - классно посмотреть, попереживать.
      Приеду из командировки ,надо будет второй посмотреть )))

      Удалить
    3. Аня, рада, что фильм дал эмоции) Меня тоже в фильме привлекли воля и характер - впечатляет.

      Удалить