пятница, 6 сентября 2013 г.

Gоne WIth The WInd. Слушаю.

Что-то со своими рассказами  совсем про книгу не пишу. А ведь читаю. А если уж совсем честно - на этой неделе слушала.
Первый отрывок прослушала раза три. Не то чтобы ничего не понятно, нет. Запись чистая и внятная. Просто привычка нужна. Сначала как-то уставала. В какой-то момент, понимала, что слова уже не разделяю по смыслу, они валятся общей кучей, как снег. И гора из этих слов получается большая и плотная - ни кусочка не выдернуть. Отдохнула и стала слушать небольшими кусочками. Понравилось.
Сейчас часть читаю, часть слушаю. Но процесс не быстрый.

А что у вас? Вы слушаете книги? 

8 комментариев :

  1. Юля, я в восхищении от прослушивания тобой книги на английском! Для меня в школе аудирование было всегда самым сложным на уроках английского, может потому, что у меня зрительная память и воспринимаю я все, соответственно, лучше зрительно. Кстати легче ли понимается речь негров или наоборот? Потому как для меня, в продолжение прошлой темы, речь негров воспринимается как некая транскрипция английских слов, но не русскими буквами (как некоторые себе в школе писали), а латинскими. И еще мне интересно, насколько я отстаю? Я пока начала главу про барбекю. А ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я читаю 6-ю главу, т.е. примерно где и ты ) Скарлетт и Эшли выясняют отношения в библиотеке.
      Но я несколько затормозила чтение, сейчас больше слушаю. Начала я слушать не сначала книги. Ну да, меня вдруг осенило, что можно и послушать ) И скажем прямо, сначала я даже не могла определить где же соответствие тексту )))) Было такое ощущение, что читают какие-то отрывки. Но потом, привыкнув к ритму чтения и текста, все стало восприниматься по-другому. И тут я решила, что книгу лучше слушать сначала. Логика в этот раз решила отдохнуть ). Вот и слушаю теперь.
      Что касается "негров" ) Мне проще слушать на слух. Я привыкла к написанию слов определенным образом, и их искажение все-таки смущает, хотя конечно ко всему привыкаешь. Привыкли же мы читать английские слова, а не русские )
      К тому же, многие слова, я просто не знаю как прочитать (ударение, произношение и пр), а здесь все слышно. Короче говоря, есть в прослушивании приятные моменты )
      Читаем дальше.

      Удалить
  2. Ой, ой, ой....пошла я от сюда...у меня этот английский... знаете где... )))
    Ну, а если об "Унесенных ветром", одна из любимых книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) а все-таки спасибо, что зашли

      Удалить
  3. ой, а у меня тож английский... чисто по интуиции. но захотелось оставить коммент... название блога понравилось... то, что из дискретности
    а вообще я люблю слушать книги под вязание. сейчас подсела на Макса Фрая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добро пожаловать) а что слушаете? Как впечатления? Думаю, буду еще книги слушать, понравилось.

      Удалить
  4. А что будете читать после Унесённых ветром? Хочу присоединиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)
      Честно сказать сейчас на чтении подвисла( Что ьудет потом? Есть у меня "дьявол носит прадо" может быть его... а еще с интересом послушала бы мнения и предложения ) может быть что-то вместе?

      Удалить