вторник, 26 ноября 2013 г.

Венский лес или Поход через виноградники

Здравствуйте!
Друзья мои, венские истории подходят к концу, еще парочка осталась. Сегодня про Венский лес. Вот как вы думаете, что это за место такое?
Из города Венский лес очень хорошо видно: гора и на ее подъеме зелень, зелень, зелень. Вот это и есть начало Альп и собственно Венский лес. От конечной станции метро U4 Heiligenstadt мы проехали автобусом 38А 16 автобусных остановок (часть через город), дорога - серпантин, и виднеется много тропинок (такое количество, что вряд ли их протоптали только местные жители). В итоге мы оказались на смотровой площадке Каленберг (Kahlenberg). Отсюда можно увидеть Вену, Дунай и виноградники. Здесь же находится польская церковь, а точнее говоря церковь где молился польский король Ян Собеский перед битвой с турками, весьма почитаемое место.


Венский лес, по крайней мере в той его части, куда можно доехать на автобусе мало напоминает "лес", скорее лесоспарк. Кругом дорожки, тропинки. Сучья/ветки убраны, поваленных деревьев нет. Кроме того, здесь находятся дома (дачи), поэтому нужно быть внимательным, чтобы не забрести на частную территорию.
Дороги "для всех" достаточно просто определить: на деревьях вдоль дороги обязательно попадаются цветные отметины, периодически попадаются указатели (но по ним и лишний крюк можно дать). У дорожек попадаются интересные каменные скамьи, статуи.
В какой-то момент мы свернули на тропинку, и вдруг вышли из леса и круто спустившись вниз оказались в виноградниках. Ряды винограда местами кажутся бесконечными, и даже не верится, что рядом город, настолько все тихо. Шли довольно долго, даже привал сделали )
 Через какое-то время снова очутились в лесу. В итоге, наглотавшись свежего воздуха и получив дозу ходьбы по пересеченной местности вышли в город. Поход этот занял почти весь день.

Что могу сказать? Конечно очень впечатляет сознание того, что это место часть Альп, что именно этому месту была посвящена великолепная музыка. Со смотровых площадок замечательный вид и вообще приятно погулять в ухоженном лесу. Но здесь нет никаких чудес ) Так, что, для того кто не слишком любит ходить, лес будет "сало як сало".
А нам понравилось!

Еще о Вене в этом блоге:
Ankeruhr - Венские часы

Дворец Шенбурнн и Венский зоопарк

Вена, Австрия или Как я себя пуританкой почувствовала...

6 комментариев :

  1. Мне вот "заграница" всегда казалась местом почти сказочным, я еще далеко там не была (Украину считать загранице?), но, Юля, после твоих фото и рассказов захотелось туда еще больше, теперь она мне предстает реальной, там такие же люди, такие же парки, детские площадки, конечно, это все отличается от "нашего". Но тем не менее, вот этот привал - он очень по-домашнему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вполне тебя понимаю ) но уверяю, во всем можно рразобраться. Мы. ходим в магазины за продуктами, ездим на общественном транспорте, ищем площадки для детей... Конечно везде свои нюансы, но это-то и интересно)
      Кстати, с тех пор как мы стали ездить самостоятельно, заграница стала реальной.
      Желвю тебе множества путишествий! А в Украине тоже много интересных мест.

      Удалить
    2. Я бы вот да, хотела путешествовать, как вы, а не экскурсионными турами автобусными:) Пока такой "неорганизованный" отдых у нас был совершен только в Питер и в Крым, но получили массу удовольствия от планирования, куда пойти-поехать, от неожиданных открытий и свободы перемещения. А как я люблю разглядывать карты! Вот подрастет немножко доча, и обязательно надо куда-нибудь наведаться :)

      Удалить
    3. Света, обязательно поедете! Я как нибудь расскажу историю о том почему мы начали ездить сами. История была напряженная, сыну 3 года. Кто с детьми , тот особенно меня поймет. Но потом, потом об этом. Но все решаемо!

      Удалить
  2. Красотищааа! Фсе, надо еще раз ехать в Вену и в качестве путеводителя брать твои отчеты )))
    Мужу респект за фотографии! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)))
      Завтра Братиславу покажу, заходи )

      Удалить