понедельник, 26 мая 2014 г.

Бампер, нет платье! или Летнее для детей.

Привет вам!
Итак, исправляюсь ) Как и обещала покажу кое-что из сшитого, детского, прошлогоднего. А прошлогоднего, потому что как-то не сложилось показать сразу, а потом сезон прошел, а потом еще что-то нарисовалось...
Это отдельные вещи, единой идеи в них нет. Просто то, что показалось мне интересным.

mashinnaya vishivka
Платье летнее для девочки
Сама по себе модель классическая для девочек. Круглый вырез, на спинке молния, короткий рукав.

Детали: Рисунок на платье - это машинная вышивка (дизайн OESD). Ни одной печатной картинки, все вкруговую заполнено вышивкой различных животных. У платья имеется нижняя юбка (цветной подол видно).


Материал: х/б из давних запасов (про рулон "по случаю" я рассказывала в "Долой"покупку в ящик!" - моя история), нижняя юбка - бязь, для детского постельного белья.
Выкройка моя.
Платье полностью оправдало все надежды. Оказалось нарядным и озорным, не мешало двигаться, замечательно носилось в жару (на фото чуть ниже 30*С).
О фотографии: настоящие девчонки знают где фотографироваться ;) Ювелирный магазин.

Ну а теперь я вам расскажу "историю создания" ) Хотя может быть было бы интереснее спросить вас, дорогие мои, "как вы думаете откуда идея? почему платье выглядит именно так?". Уверенна, никто не ответил бы на этот вопрос. А потому расскажу страшную тайну. Когда-то мне очень понравились дизайны машинной вышивки, но куда их прилепить? А тут дочка родилась. И я решила сделать бампер в кровать. Но не просто бампер, а с познавательным эффектом, и начала вышивать это полотно. И все бы хорошо, да дочка в кроватке спала мало, а всякие "тряпочки" на своей территории и вовсе не терпела. Так бампер не стал бампером, а отправился на "временное" поселение в бездонный шкаф. В один прекрасный день был найден, покручен в разные стороны, приложен ко всем и всему, и вот - результат перед вами. Ну а обычная в таких случаях белая нижняя юбка показалась скучной.

t-shirt OTTOBRE 3/2009-34 Ugorenkov A.



Футболка.
Самая обыкновенная. Интересно дробление на детали. Зрительно, рукав превращается в полоску на плече и идет до горловины.
Модель из OTTOBRE 3/2009, мод. 34.
Материл: трикотаж, кулирка. И рукава тоже. Вырез - рибана (резинка трикотажная)
Бриджи уже показывала ( в "Шорты или По одной выкройке"), тоже OTTOBRE.

Лонгслив, футболка с длинным рукавом (признавайтесь, как вы еще это называете?)
Модель: база из OTTOBRE, Creative workshop 301. Нещадно порезанная и доработанная.
Материал: трикотаж интерлок, довольно толстый. На вырезе - рибана.

Здесь тоже случилась своя история.
Трикотаж я купила из-за цвета. В жизни это сложный цвет, не рыжий, не кирпичный, а скорее терракотовый. Но на фото он неизбежно будет напоминать оранжевый ( И были у меня еще кусочки, вон того, голубого с буквами. Попался мне этот кусочек (в шкафу нашла, а где же еще?!), и никак он у меня из рук уходить не хотел. Откладываю, а он все лезет. Ширина этого кусочка никакая... Крутила я его и так и сяк, и наконец стала читать, а что же там написано? Смысла никакого, но тема явно спортивная. Почему-то именно эти два цвета сложились в одно, и вспомнилось про форму для американского футбола.
Я радостно все порезала, сшила (овальчик оказался не таким простым как кажется). Ребенок остался доволен, но потребовал отстрочить горловину несколькими строчками. От такого издевательства, горловина "встала", правда эластичность не потеряла. Одели, и получили два противоположенных мнения. Я - расстроилась, ребенок - был страшно доволен и говорил, что больше НИЧЕГО делать не надо.
В это время мне понадобился компьютер, а заодно я решила посмотреть на форму для американского футбола и сильно озадачилась, между моим "творением" и ею не было ничего общего, можете сами убедиться в Гугле. Остается только удивляться таинственным ассоциациям.
На следующий день отправились мы на шашлык. Сын из обновки вылезать отказался, ну и ладно решили мы. И поставил пятна, да и прожег заодно. Не сильно, зато на груди и до черноты. Расстроился. Пришли домой, нашли трансферы. Постирали, приклеили. И вот. Все-таки напоминает мне какую-то форму. А вы что скажите?

Спортивные штаны, тоже сшиты мной. Кажется их уже показывала, но это совсем другая история.

10 комментариев :

  1. Интересные модельки! Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ) И можно "на ты", если комфортно

      Удалить
  2. Юля - молодца, браво!
    а дети - модели ( в самом лучшем смысле слова)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,добро пожаловать! Спасибо )

      Удалить
  3. Как мне все нравится! И платье доченьки, и костюм сына. Я вот не умею так комбинировать ткани. А еще мне очень импонирует, что твой сыночек принимает решение в дизайне! Это ж здорово!
    А уж сделать из бампера платье - это вообще крутейшая задумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, привет ) и спасибо )
      Да, дети обсуждают тряпочки, выбирают, сравнивают. У них какой-то свой взгляд на расцветку, и очень интересно наблюдать за идеями. Вместе со мной копаются в ящиках. Чистка оверлока давно их развлечение ;)

      Удалить
  4. Юля, я вот такие платья только в каталогах и журналах вижу :) Очень симпатичное. Думаю, дочке нравится этот бампер в таком исполнении больше, чем раньше :) Нравятся мне твои истории...
    А про футболку с длинным рукавом (Я ее именно так и называю, и еще раньше джемпером почему-то звала :) ) очень круто, особенно в месте "страшно доволен". Мне, если честно, всегда так приятно, когда Ириша моя отказывается снимать то, чт оя ей сшила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Может в каталоге, у кого-то тоже бампер "не уродился" ) Идеи - они иногда такие странные.
      Но пусть они будут. И пусть радуют детей.
      Слежу за твоими "детскими радости" с вниманием и интересом.

      Удалить
  5. Платье с домиком и деревьями - мое самое любимое в твоем исполнении. Просто здорово получилось! Очень необычно и стильно. В футболке понравилась комбинация тканей. А лонгслив для меня - футболка с длинным рукавом ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама это платье люблю ) да и дочку летом из него не выгонишь. На следующий год хочу шорты к нему сшить, на наш рост это уже не платье

      Удалить