четверг, 5 июня 2014 г.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПРОБЕЖКИ или ВСЕ ПРАВДА!

Привет вам!
О том, что я шью/вяжу/познаю географию как могу - рассказывала. А вот появилось у меня еще одно... увлечение, надеюсь что привычка - бег! Вы бегаете? нет? попробуйте!

Люблю коньки, но не люблю лыжи. Люблю ролики и не очень велосипед. Люблю плавать. Не люблю ждать автобусы, мне проще пройти пешком. Хожу быстро если не с детьми.  В школе сдавала нормативы, но не из любви к искусству. Я ВООБЩЕ БЕГ НЕ ЛЮБЛЮ!


Но в этом году как-то все изменилось.
В прошлом году, сидя в кафе, слушала от подруги о какой-то чудо системе бега. Нагрузка зависит от подготовки, чередуется бег и шаг, тренеровка 3 раза в неделю. Подруга моя тоже не любитель бега, а тут столько неожиданного оптимизма. Конечно, мне стало интересно. Но дело было уже к концу лета, и как-то я не собралась...

А весной, в одном из англоязычных блогов опять  наткнулась  на то самое описание бега. Но слышала я об этом уже не впервые, и пройдясь по разным ссылкам оказалась на COUCH TO 5K . Программа бега на 5 км на 9 недель. В верху в середине страницы есть ссылки на по-недельные тренировки - это музыкальные файлы по 30 мин. Включают: разминку, чередование бега и ходьбы, заминка. Все комментарии на английском, но даже не зная языка все понятно по ритму музыки.
На сайте кроме файлов множество всяких рекомендаций. И не только по этой программе. Полистайте, можно найти много интересного.

Так вот, я решила попробовать. Начала в апреле, но пришлось сделать перерыв, и вторая попытка случилась в мае. Сейчас я на 4й неделе тренировок.  Причем по 2й неделе я бегала 2 недели. Что интересно, впервые: у меня не болели ноги, я получила удовольствие от пробежки и стараюсь не пропускать "беговые дни". Кроме того ощущение самой себя стало значительно лучше.

А при чем тут видео в самом начале? Вообще-то во время пробежки мне нравится смотреть по сторонам. Тем более, что бегаю я по Радуге (есть у нас такие пруды). Но как-то раз бежала и рассматривала рисунки от трещинок на асфальте. И вспомнился мне какой-то ролик, с трудом вспомнила, что из фильма "Чего хотят женщины" (What Women Want), так вот в нем ВСЕ ПРАВДА!

А может вы и сами проверите? ;)

P.S. А чем вы занимаетесь? Или хотели бы.


6 комментариев :

  1. Классно )) Расскажешь потом, чем дело кончилось )) Хорошо, раз нравится, главное - чтобы в удовольствие было.
    А я - лентяйка ))) Иногда желание просыпается побегать, поплавать, поделать гимнастику дома, но это все не на долго )) Зато люблю пешком ходить! Всякий раз, когда есть выбор - идти пешком или ехать - и если не 5 км идти, то иду пешком. Зимой люблю лыжи, но тоже: всю осень жду снега, а как снег выпадет ,схожу пару раз, покатаюсь и все ))) Хочу научиться кататься на роликах и коньках, но боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, обязательно расскажу!
      А коньки, любые - совершенно замечательная вещь! Если хочется- обязательно будет шанс научиться )

      Удалить
  2. Восхищаюсь тобой! Такая умничка! Мне бы тоже потихоньку побегать или даже походить...:)) Вот, если бы на русском про эти умные пробежки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я сколько собиралась! Пробовала что-то , бросала. И вдруг понравилось, еще расскажу что и как.
      А для хотьбы очень хорошая штука шагомер - просыпается интерес, а сколько шагов сегодня?

      Удалить
  3. Доброго вечера))) Бег это очень полезная штука: сразу вспомнилось изречение греков «Если хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай» Лелею мечту о беге давно, но только никак не соберусь, плохо знаю, но что поделаешь. Вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как выяснилось, бег дает возможность и отвлечься, и подумать ..
      А вообще, двигаться надо! Мне пока нравится бег, но ведь есть и другое комфортное движение. Надо пробовать.

      Удалить