четверг, 11 сентября 2014 г.

#Москва867 и Всех с возвращением!

Осень...
В чем-то жизнь затихает (птицы уже не так шумят, да и  листья падают), в чем-то жизнь почти прячется (детей на улице меньше видно - кто в школе, кто в садике). А где-то жизнь наоборот возрождается. Всех с возвращением! Блогомир вновь активизировался. Новые впечатления, новые работы... И это радует. Всем нам вдохновения!

Я сегодня с впечатлениями. Осенними ) Летние будут позднее.
В первый выходной сентября в Москве был день города. Впервые за несколько лет, а если уж честно, лет за 10 (ого!) выбрались в центр в этот день. С маршрутом определились быстро - Бульварное кольцо.


Во-первых, люблю эти улицы и хотелось показать детям, они пока небольшие, бывают здесь нечасто.
Во-вторых, хотелось погулять по старым улицам.
Бульвары были не совсем обычные, через них протянулась цепочка столов на которых продавалось... много чего продавалось. Были мастера украшений, шалей и пано, были стенды с различной косметикой, с органическими продуктами и столы-презентации. Везде встречались "кондитеры" в белых колпаках и раздавали конфеты.
На Цветном бульваре были девушки на ходулях, мимы, клоуны (а как же, рядом старый цирк Москвы) и здесь-же, на мой взгляд было самое ужасное место - людей оооочень много, особенно детей, а все действие происходило просто на земле, без дополнительных площадок-возвышений! Детям не видно ровным счетом ничего, даже сидя на шее. К счастью, выбрались мы быстро.
Цветной бульвар день города

На одном из бульваров "жили" ремесла.
Кузнец на бульварах
Очень понравился (и не нам одним!) проект с московскими комнатами разных десятилетий. На фоне таких "декораций" постоянно фотографировались, так что покажу только пару кадров.
проект квартиры москвичей
С бульваров ушли совсем в центр. Тверскую в тот день перекрыли, так что, можно было посмотреть на Кремль с середины дороги. А людей - море!

Тверская в день города

Около Красной площади фигуры из песка. Тематика к дню города отношения не имела )
песочная скульптура на день города
 Фигурные кусты совсем потерялись на фоне, но попадались интересные.
день города
Многие были в Кремль-коронах. А еще попадались мужчины (да, не один) в юбках. Эта пара особенно выделялась, особенно, когда вышагивали дружно в ногу)

На сами бульвары тоже успели посмотреть, но об этом завтра. Нельзя обо всем и сразу )


P.S. А знаете ли вы, что Бульварное кольцо создано на месте укреплений и башен? Перекрестки между бульварами были когда-то въездами/выездами из Москвы, на этих местах стояли башни. Потому и остались старинные названия "Покровские Ворота", "Никитские Ворота" и пр. Хотя ворот и башен давно уже нет.


4 комментария :

  1. В одну из моих командировок я вооружилась картой и пошла гулять именно по Бульварному кольцу, очень захотелось пройти его полностью. Помню тогда моя прогулка началась у Патриарших прудов и закончилась на Чистых прудах (ничего не перепутала? ах ,как давно это уже было). Мне очень понравилось!!!! Пешеходные зоны, скверы, памятники, фигуры Гончаровой и Пушкина, даже какой-то митинг успела заметить)))
    Юля, спасибо за фотографии с вашего дня города - было интересно, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада тебе )
      Да, на бульварах всегда есть на что посмотреть. А еще они мне напоминают островки неторопливости. Но в день города бульвары совсем другие.

      Удалить
  2. Девушки на ходулях - это нечто ))) Бедняжки, как они на них ходят в длинных платьях? ))
    Мужчина в килте... Хотя в Москве много кого можно встретить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а эту девушку я сначала увидела сбоку, она еще юбку придерживала. Насколько я поняла, юбка похожа на кринолин (с обручами), получается типа колокола над ногами, а вот ноги прикрыты широкими штанами, в цвет изнанки юбки, и штаны эти полностью закрывают ступню. Все не просто! И ты права, я тоже не представляю КАК они двигаются?
      А мужчины в килте, меня всегда поражают. Наверное не понять мне, воспринимаю только как костюм.

      Удалить