четверг, 13 августа 2015 г.

Август, мой месяц )

В этом году мало слежу за календарем (оно и видно - в блоге совсем не появляюсь). Год больше разбился на дни недели. Какие там числа! Порой месяца пролетали так и не успев отметиться своим названием.
Сейчас в календаре Август - мой месяц и начало моего личного года. Его я пропустить не могу )

Люблю лето, какое бы оно ни было. Жаркое или прохладное, солнечное или облачное.
Каждое лето особенное. Для меня в этом году были особенно необычными ночи.


В июне и июле - необыкновенное пение / щебетание/ разговоры птиц. Вы всегда спите по ночам? Напрасно ) В птичьем мире в это время самая жизнь. И честное слово, стоит посмотреть на светлое небо и послушать наших соседей.
В августе - бабочки и жуки. Бабочки загадочные существа. Вспомните, ведь каждый в детстве пытался ловить этих красавиц. При этом многие думали (да и сейчас дети в этих мыслях не отстают), что крылатое создание - Дюймовочка или фея. Так вот, в последнее время в Москве бабочек стало больше, и что интересно, стали попадаться довольно крупные. Самая большая "моя" бабочка этого года с крылом в ладонь. Жуки тоже вышли из своих укрытий. В этом году из квартиры мы выгнали множество крупных гостей. А в парке попадались даже рогатые, чего давненько не наблюдалось.


А какое время года "ваше"?
Что необычного у вас в это лето?

2 комментария :

  1. Юля, очень заинтересовала фраза "Август - мой месяц и начало моего личного года" :)
    И так ты поэтично про это лето написала. У меня оно совсем другое: в трамваях, у плиты ранним утром, и кофтах-ветровках.
    А бабочка - это просто удивительно. Она вообще вся-вся из янтаря? Даже тело? Кажется, что оно как будто мохнатое .
    Очень тебе рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в августе мой день рождения) так что, действительно для меня это начало.
      Бабочка эта совершенно удивительная. Мне так и не удалось ущнать о ней все. Могу сказать, что это работа калининградской художницы. В музее нам сказали что все янтарь. Постараюсь узнать побольше и рассказать. Но ощущение необыкновенное

      Удалить