вторник, 22 октября 2013 г.

Вена - модный квартал

Привет вам!
Как выяснилось о Вене можно рассказывать довольно много (честно думала, что меньше). Разбирая фотографии, наткнулась еще на одну интересную тему. Правда, рассказов будет немного. Сегодня, просто позову вас прогуляться по центральной, пешеходной и модной части города.
Напротив собора Св. Стефана (о нем рассказывала здесь) находится необычное здание, дом Хааса. Здесь находится множество магазинов, кафе, ресторан. В его стеклянных стенах отражается собор. А рядом еще одно здание, совсем из другой эпохи.
Необычное место, но очень шумное.



Улица Грабен.  Находится на месте древнеримского оборонительного рва, собственноназвание улицы - это название рва. Со временем город расширился, ров засыпали и это место оказалось удобным для торговли и церковных шествий. Считается одной из самых элегантных и дорогих улиц города.  В наши дни здесь можно увидеть Чумную колонну (как и многие города Европы, чума не обошла Вену стороной), посвящена Троице, создана в конце XVII века. Колона эта имеет очень простое название и очень непростую композицию - множество фигур, складок и деталей.
Кроме того на улице есть два фонтана в честь самых главных Австрийских святых. Несмотря на то, что улица пешеходная и здесь много кафе, лотков и прочих мест где можно остановится, скорость перемещения просто сумасшедшая. Если на минуту остановится, то в глазах начнет рябить от пробегающих мимо людей. Когда-то эта улица была площадью, поэтому нумерация домов идет по часовой стрелке. Так что найти нужный дом совсем не просто!

На этой улице находится множество бутиков. Кое-что, что попало в объектив.
Кадр с нижним бельем: рядом с манекенами зеркальные олени - очень распространенный прием в оформлении витрин в Вене.
Напротив магазинов припаркованные велосипеды, у нас обычно в подобных кварталах дорогие авто )

Черепушки тоже часто присутствуют в оформлении, мимо этой пройти не смогла.

Очень часто распродажные модели показаны вот так - на стойке с вешалками и частенько встречаются навесные витрины. А мимо этого велосипеда просто не смогла пройти - такое неожиданное нагромождение.

Улица выходит к императорскому дворцу. У которого множество разных конных экипажей.


3 комментария :

  1. О, я тоже кое-что купила в Вене ))) А ты купила?
    Самое первое правое фото ( дом с стеклянной круглой стеной ), там вроде одежду продают? По-моему, он. Там я купила ремень ESPRIT по ооочень низкой цене. Хороший ремень ,служит мне до сих пор и еще меня переживет. По дорогим бутикам я не ходок к сожалению )))
    Чумных колонн вроде я видела несколько, эту помню тоже.
    Еще, если идти от вокзала или Бельведера в сторону собора, есть магазин Humanic, там я сумку купила. Сумка не очень, мама помню мне еще говорила: это ж надо было умудриться привезти из Вены такую! ( фиговую ) сумку!... )))) А для меня был важен сам факт покупки в Вене )))
    И там дядька красивый с догом сидел для интерьера ( я его прозвала Лагерфельдом, т.к. похож ), я по-моему про него писала уже ))
    Лошадок я тоже видела, там еще в цокольном этаже конюшни, определить можно по запаху и фырчанию лошадей.
    Эх, хорошо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, кое-что конечно купили ) Тоже сумку)) но как-будто удачно. А в основном мелочи. Честно сказать, не очень хотелось долго ходить по магазинам в такую погоду. Да и детям надо все быстро. Но витрины было посмотреть очень интересно, в некоторые магазины зашла.
      Впервые была в магазине Тиффани, никогда не знала, что ценники на витрине там не выставляют. Кстати, выбор там был очень небольшим, хотя, может быть так и должно быть? Хотя, помнишь фильм "Завтрак у Тиффани" - там магазин был достаточно большим.
      Про тот магазин ты писала. Так красочно, я прямо пожалела, что он мне не попался!
      Лошадей в центре очень! очень много. И местная гордость - женщины тоже имеют право управлять экипажами. А у дворца, да, запах конюшен наверное не изменился с XVIII века)

      Удалить
    2. Да, а вместо магазинов, мы в какой-то день на Дунае купались )))

      Удалить