пятница, 8 ноября 2013 г.

Венский рынок. Блошиный.

Привет всем.
Еще чуть-чуть осталось венских историй. Сегодня зову вас на блошиный рынок Вены - Flochmarkt. Рынок этот, как говорят, работает в субботу и воскресенье. Мы были в субботу утром. Людей - море. Вещей - океан. Считается, что это продолжение рынка Naschmarkt (продукты), находится у метро U1,U2, U4 Karlplatz. Но мы зашли с другой стороны - станция U4 Kettenbruckengasse.
Выход из метро на набережную. Нужно посмотреть по сторонам, чтобы не уйти в сторону. Но уж если вошли в  ряды, то долгая прогулка там обеспечена. Мы видели три или четыре прохода, кружить по которым можно бесконечно. Чего там только нет - национальные костюмы, пуговицы, гвозди/петли/какие-то заглушки на двери/петли (этого добра там бесконечно много и его покупают, покупают!), обувь, чашки, утюги и граммофоны, статуи...  Смотрите сами!



Посуда, подсвечники, всякие склянки. Щелкунчики, мы видели их там в деле!
Попадаются столы "все подряд", а есть вот такие тематические.
Вот пуговки покрупнее. У кого дома нет пуговичного бабушкиного склада? А я не смогла пройти мимо, прибарахлилась )



Одежда. Национальные костюмы. Кстати, в выходные встречали такую одежду на улицах и на детях в песочнице в том числе! Белье многие рассматривают. Некоторые торгуются.
Есть ряд с ношенными вещами. Некоторые кучи добра ну ооооочень(!) поношенные.
Надо сказать, что не все здесь старинное или подлинное. Здесь продается все. В одном .лотке может быть коктейль из колец начала XX века и пластика, в другом шнурки прадедушки и от прошлогодних кроссовок. Торговаться - конечно ) Продавцы разговаривают на разных языках, в т.ч. и на русском.
Барахолка благополучно перерастает в ряды с одеждой, а затем и в продуктовый рынок.
Но такой поход, наверное, для особо стойких )

Еще о Вене в этом блоге:
Ankeruhr - Венские часы

Дворец Шенбурнн и Венский зоопарк

Вена, Австрия или Как я себя пуританкой почувствовала...

6 комментариев :

  1. Юль,неужели ты посмотрела и ушла с пустыми руками? Меня в такие места разве,что с пустым кошельком... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, конечно не с пустыми) Нашли для себя пуговицы, тарелки, ребенку Барби (10 летний раритет), чуть было шпагу в трости не купили, но еще через таможню везти надо было...
      Интересно необыкновенно. Но многие вещи дороже чем у нас, для других в обычных квартирах места не найдется, что то еще надо собирать не за один раз.
      Так что прибарахлились по мелочи, зато впечатлений - по максимуму!

      Удалить
  2. Вот это да! Если бы я там оказалась, то пробыла бы наверное целый день )))) Люди, которые там постоянно бывают, уже знают, что и где смотреть надо, а нам так - рот поразевать )))
    А наше-то, рукодельное, было? Что-нибудь древнее вязаное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мы с трудом оттуда ушли)))
      Даже после 3-го круга находишь все новое и новое. Покупается там действительно много. Сами видели как уносят пакеты дверных петель, коробки с посудой ну и одежда конечно.
      Рукодельное...
      Я тоже смотрела. Ну вот было белье - панталоны и нижние рубашки. Там много шитья и вышивки. Чехлы на подушки и наволочки. Пастельное белье - вышивка там в основном белого цвета. Национальные костюмы, но они на вешалах. Так что порыться и посмотреть интересно, а вот фотографировать не каждый продавец разрешает. Еще продают белую ткань из рулона, в нескольких местах на рынке. Женщины явно приходят за ней целенаправленно. Похожа на домотканую, выбеленную, берут на скатерти (это слышала).
      Может быть не сезон был для вязания - конец лета, 30-40 градусов жары который день.

      Удалить
  3. Какая преееелесть!!! Я не далеко не фанат блошиных рынков, но если бы попала на этот, мне кажется, не ушла бы без покупки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, необычное место. Ни минуты не пожалела, что мы туда поехали )

      Удалить