воскресенье, 12 января 2014 г.

Новогоднее и про Москву

С Новым Годом!

Люблю поздравления в это время ) Еще не закончились все праздники, уже получены подарки и поздравления от самых-самых близких, уже начинаются будни, и вот приходят новые поздравления и снова чувствуешь ощущение праздника.

Уверенна, каждый знает, что хочет в новом году. Пусть будет шанс все желаемое исполнить!


Мое семейство провело праздники не совсем так, как думалось, но в центр  мы выбрались. Так что сегодня, покажу кое-что из новогодней Москвы.






Одно из самых нарядных мест Москвы (на мой взгляд) - ГУМ. С Красной площади его к сожалению заснять не пришлось, почти вся площадь занята катком. А на Варваке строительство, так что, подъемные краны пришлось обрезать. И все же и на этой фотографии огней хватает. Зима у нас совсем не снежная, так что деревья с шапками можно увидеть только тут.
ГУМ всегда отличается совершенно необычной атмосферой. Это громадный город магазинов, но это не современные коробки. Здесь всегда ощущение чего-то необыкновенного.  Одни переходы между линиями чего стоят!

ГУМу 120 лет. На одной из линий на первом этаже выставка одежды различных лет. Не знаю как долго она продлится.

Очень интересно смотреть со второго этажа. Два потока: люди и манекены. Чем-то мне это напомнило вокзал - кто-то приехал, кто-то ухал, а кто-то остался. Необыкновенное движение во времени. Очень интересно рассматривать платья - совершенно незнакомые (в бытовом смысле) элементы костюма превращаются в узнаваемые, вспоминаемые, привычные.



 В эти же дни можно увидеть множество елок, выставленных от разных фирм, имеющих свои магазины в ГУМе. Сказать, что каждая елка дизайнерская не могу.
 На некоторых просто висят шары подписанные сотрудниками компании (Sumsung, например), другие украшены шарами или упаковочными пакетами в миниатюре, может быть мини-продукцией. Над другими елочками явно поломали голову. В любом случае очень занимательно и приятно из рассматривать.
Сюда принесла ничтожно малое количество.

На Театральной площади (перед большим театром) по вечерам небольшой искрящийся островок, похожий на кусочек зимнего сказочного леса (а на самом деле у нас на газонах трава зеленеет). Подумалось, может в Европе украшают огнями, чтобы убрать зимнюю серость? У нас обычно свет и чистоту снег приносил, а там он не везде бывает.

Всем приятных прогулок, где бы вы ни были!

7 комментариев :

  1. Даа, в этом году зима нас не балует, снега совсем нет. Зато Москву украсили на славу ))) Как Европа. Юля, а на ярмарке была в центре? В этом году сделали рождественскую ярмарку, наподобие как в Европе устраивают. Я не ездила, но по телику видела, красииииво )))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я мало видела, только две ярмарки.
    Перед бывшим музеем Ленина (теперь музей 1812 года). Русская ярмарка. Несколько рядов, достаточно длинных. Продают еду и сувениры = полный ассортимент круглогодичного Старого Арбата (платки, шкатулки, валенки, шапки-ушанки и пр.). В одном месте видели огромные тульские печатные пряники - обнять можно!
    Перед Большим Театром, там где фонтан, тоже ярмарка. Это уже более европейская. Что там, особо не рассматривала. Видела- детские игрушки, мыло или свечи..
    Про цены не скажу. Но пока ребенок скакал у фонтана, видела как люди подходили-спрашивали - качали головой - отходили. Мы там простояли минут 15, не видела, чтобы кто-то что-то купил.
    Ощущение двоякое. С одной стороны - красиво, празднично, огни. С другой - ассортимент или его убранство не слишком новогодние. Хотя гулять мне понравилось.
    Но, возможно я не права. Я не везде была, да и не все прилавки видела.

    P.S. Не про ярмарку. На улицах появились тележки с жаренными каштанами.

    ОтветитьУдалить
  3. Во, про каштаны писали в сети, что за время ярмарки их съели сколько-то тонн! )))
    Ну у нас, в России, наверное все проходит с поправкой на российское. Если красиво,как в Европе, то дорого, как в России ))) Поэтому люди ходят-смотрят, а покупать не покупают. Никогда у нас не будет так, как там...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот про поздравление в самую точку! Именно такие ощущения пережила в эту пятницу: в багетной мастерской моей дочке подарили интересную картинку (просто так, мы там даже ничего не заказывали), тетя на улице дочку же угостила конфетами с поздравлениями, а вечером побывала в магазине с необычными подарками (покупали себе настольную игру), в котором очень уютно пахло шоколадом... Вот это было снова как окунуться в праздник. Вернее, я всегда себе именно таким представляло предпраздничное ожидание, которого у меня в этом году совсем не было. Может мало по магазинам ходила :)
    А ГУМ - это да...! Посчастливилось видеть его таким украшенным 4 года назад, до сих пор помню, как на втором этаже играл живой оркестр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а что за игра?
      Раньше я еще всегда в ЦУМ заходила. В этом году в самом центре магазин, тоже рождественский базар, но я его видела, только когда там все устанавливали. Но вот с некоторых пор потерял он для меня уют (

      Удалить
    2. В вашем ЦУМе я почему-то так и не была:(
      Мы когда с мужем переезжали в свою квартиру, решили, что у нас обязательно будут какие-нибудь настольные игры для гостей, и для себя:) И вот прошло 2 с половиной года, наша первая игра - карточная на подобие UNO, очень простая, думать почти не надо, можно играть за беседой, задача скинуть с руки все карты по цвету или цифрам. Еще хотим Дженгу, из деревянных палочек строится башня, необходима вытаскивать по одной палочке, чтоб на твоем ходу башня не рухнула - как-то так.
      А вы в настольные игры не играете?

      Удалить
    3. Ой, Света, не видела твой коммент.
      Очень интересно, ЧТО вы купили.
      У нас есть некоторые игры. Потом расскажу о них)

      Удалить